Ciencia
¿Por qué el agua caliente puede congelarse antes que el agua fría?
Escrito por Redacción Martes 14 de Noviembre de 2017 00:00
www.nosolomerida.es | Investigadores españoles descubren este efecto en medios granulares y abren la puerta a la comprensión teórica del efecto Mpemba
Un equipo de investigadores de la Universidad Carlos III de Madrid (UC3M), la Universidad de Extremadura (UEx) y la Universidad de Sevilla (US) han definido un marco teórico que podría explicar el efecto Mpemba, un fenómeno físico contraintuitivo que se manifiesta cuando el agua caliente se congela antes que el agua fría.
Los investigadores, que han
Próxima b, un planeta muy parecido a la Tierra es descubierto
Escrito por Redacción Miércoles 24 de Agosto de 2016 00:00
www.nosolomerida.es | Un equipo de astrónomos ha encontrado evidencias de la presencia de un planeta parecido a la Tierra y que no está muy lejos de nosotros. Los investigadores aseguran que el planeta orbita alrededor de su estrella, conocida como Próxima Centauri, cada once días y tiene una temperatura que permitiría la existencia de agua líquida en su superficie.
Tom de Zeeuw, director general del Observatorio Europeo Austral, en
Científicos de la UEx proponen convertir la cerveza en una bebida rica en selenio
Escrito por Redacción Jueves 09 de Julio de 2015 00:00
www.nosolomerida.es | Científicos de la UEx diseñan una cerveza biofortificada que permite conservar un 10 % más de este micronutriente en el producto final que llega al consumidor
La cerveza es un refresco social con enormes beneficios para la salud. Es considerada una bebida alimento y, como tal, en dosis moderadas (una cerveza al día en la mujer y dos en el hombre), puede contribuir a llevar una alimentación equilibrada. Sobre todo, porque contiene
El equipo Primeros Pobladores recupera un cráneo de hiena de hace 600.000 años en la Cueva de Santa Ana de Cáceres
Martes 07 de Octubre de 2014 11:33
www.nosolomerida.es | La exposición itinerante sobre la última campaña de excavaciones en la Cueva de Santa Ana, que ha recorrido diferentes puntos de la provincia, ha recibido más de 30.000 visitas
El equipo de investigación Primeros Pobladores de Extremadura (EPPEx) ha extraído un cráneo de hiena de hace 600.000 años en la última campaña de excavación, iniciada en el mes de septiembre, en la Cueva de Santa Ana de
El consumo moderado de vino disminuye considerablemente el riesgo de mortalidad
Miércoles 27 de Agosto de 2014 12:42
www.nosolomerida.es | El Doctor José Enrique Campillo ofreció una conferencia titulada "Las Bondades del Vino" organizada en Los Santos de Maimona con motivo de la Semana Cultural de la Eva Beba. Una ponencia interesante donde el doctor, experto en nutrición y alimentación destacó que el consumo moderado de vino reduce considerablemente el riesgo de mortalidad (por cualquier causa y máxime por accidente cardiovascular).
Según destacó, esto es debido a que una o dos copas de vino, preferentemente tinto, reduce el
Más artículos...
- La agricultura ecológica, por sí sola, no garantiza la biodiversidad de los sistemas agrícolas
- Identificadas 7 especies de mosquitos “residentes” en Badajoz
- Más grasa, enrojecimiento, brillo y jugosidad marcan la diferencia entre el jamón “100% ibérico” e “ibérico”
- La supervivencia o extinción de una especie se puede predecir con modelos matemáticos
Página 3 de 9
«InicioAnterior123456789SiguienteFin»