Una tapa de espárragos verdes con salmón gratinado, patatas panaderas y tierra de jamón gana el concurso a la mejor tapa gourmet

Mérida

www.nosolomerida.es | The Kraft Bar con su tapa de espárragos verdes con salmón gratinado, patatas panaderas y tierra de jamón ha sido el establecimiento ganador de la Mejor Tapa Gourmet según el criterio de un jurado compuesto por Lara Rocha (Escuela de Hostelería), Isidoro Ginés (Cofradía Extremeña de Gastronomía), el chef Adrián Diacomu y la técnico del Ayuntamiento, Marta Acosta.

La Tahona con su papadums de salmón marinado con crema de guacamole y ponzu de naranja han sido la segunda clasificada y El Trasiego la tercera con un ceviche de berberechos con aguacate y cebolla morada. En cuarto lugar ha quedado Trece Uvas con un lomito de bacalao confitado sobre cama de habas baby y mix de setas, tomate cherry confitado, polvo de jamón, lágrimas de foie y alioli de hierbabuena y, en quinto lugar, Volterra con un solomillo de cerdo a la brasa con salsa de Pedro Ximénez y nueces acompañado de atadillo de jamón rulo de cabra y piña caramelizada.

La Ruta de la Tapa Gourmet de Mérida 2019 se celebrará de jueves a domingo desde el 31 de Octubre al 1 de Diciembre, para que todos los interesados puedan disponer del tiempo para participar y recibir uno de los más de 70 premios. Para acceder a ellos habrá que rellenar el pasaporte de la ruta con cuatro sellos de distintos establecimientos. Los pasaportes así rellenados tendrán que ser depositados en la urna que se encontrará en la Oficina de Turismo de la Puerta de la Villa hasta el 2 de Diciembre a las 14 horas. Entre los premios, habrá estancias para dos personas, sesiones de spa, experiencias gastronómicas, recorridos guiados o lotes de vino y cava, entre otros muchos. Habrá una Tapa de la Ruta a un precio de 2€ y una Tapa Gourmet a un precio de 3,5€.



Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

HOLA , USUARIOS ONLINE AHORA MISMO

Tenemos 542 invitados conectado
Find us on Facebook
Follow Us