La final del II Concurso Gastronómico de Cooperativas Agroalimentarias se celebra en la ESHAEX

Mérida

www.nosolomerida.es | La Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura celebra hoy la fase final del II Concurso Gastronómico de Cooperativas Agroalimentarias, en la que participan seis prestigiosos cocineros de importantes restaurantes del país.

El jurado ha valorado la originalidad, innovación de sabores, presentación y nuevas técnicas empleadas en la elaboración para seleccionar las seis recetas que disputan la final de este importante certamen, en las instalaciones de la escuela, en Mérida.

Carré de cabrito con falsas cerezas de paté y maki de piquillos; Molleja de ternera, miel, cremita cremosa de pimiento de padrón y queso San Simón; Rollito de carrer con sabores cítricos y salados; Dehesa - Sabores de Extremadura; Chupa chups de rabo de cordero guisado al estilo tradicional con matices de pistacho; y Sandwich de chorizo, cereza, tomate y bloody-mary, son los platos que compiten en este certamen organizado por Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura.

Durante esta última fase los ‘chefs’ disponen de un tiempo máximo de tres horas para elaborar sus ‘delicatessen’ ante el jurado con los productos extremeños.

PREMIOS

El ganador del II Concurso Gastronómico de Productos Cooperativos de Extremadura recibirá un primer premio de 3.000 euros. Los dos siguientes clasificados recibirán un segundo premio de 1.500 euros y un tercer premio de 1.000 euros. Además, se concederán tres accésit de 300 euros cada uno.

Este evento pretende poner en valor las excelencias de los productos elaborados por las cooperativas agroalimentarias de la región entre los profesionales del sector de la restauración.


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