El cocinero que representa a Mérida presenta entre sus platos carpaccio de gambas
Escrito por Redacción Viernes 10 de Junio de 2016 00:00
www.nosolomerida.es | Gonzalo Valverde, chef invitado en la cumbre internacional de gastronomía de Guanajuato
Entre los platos que ha presentado se encuentran arroz con conejo y caracoles, carpaccio de gambas u hojaldre relleno de mazzurrón.
El cocinero emeritense, Gonzalo Valverde, ha representado a Mérida en la Cumbre Internacional de
Gastronomía Guanajuato ¡Si Sabe! 2016, que se ha celebrado del 1 al 7 de junio en la ciudad mexicana que fue capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica el año pasado.
En este tiempo, el cocinero emeritense ha actuado como chef invitado en cuatro restaurantes de la ciudad mexicana.
Así mismo Gonzalo Valverde participara en el IV Encuentro de cocina tradicional del estado de Guanajuato, “que ha sido posible gracias al acuerdo que el alcalde firmó en Fitur y permitirá mi presencia en Guanajuato para elaborar en cuatro restaurantes distintos menús basados en la gastronomía extremeña”.
Entre los platos que ha presentado se encuentran arroz con conejo y caracoles, carpaccio de gambas u hojaldre relleno de mazzurrón.
“Hemos situado a Mérida en el mapa en un importante destino cultural y gastronómico como es Guanajuato”.
Gonzalo Valverde ha sido invitado además a participar en el Congreso de Gastronomía de Popayán y al concurso nacional de Tapas de Valladolid.