Cata de cine, vino y libros en Mérida
Escrito por Redacción2 Martes 19 de Mayo de 2015 00:00
www.nosolomerida.es | La actividad relaciona secuencias de películas de cine en las que el vino está muy presente con la degustación de un vino relacionado con las uvas que aparecen en la película y se acompaña con una tapa especial. El cine y los libros van de la mano. Se centra en el libro Laberinto de luz y vino tinto de Francisco Martín Camacho, premiado como la mejor publicación en los premios internacionales de
gastronomía Gourmand Awards
Desarrollo
1. Cine: Gigi de Vincente Minelli (1958). Basada en la novela del mismo título de Sidonie G. Colette (1945)
Vino: Elissya Gran Cuvee
Tapa: Ostras del Delta del Ebro
Tema: El papel del vino como fuente de inspiración para escritores
2. Cine: Guerra de vinos de Randall Miller, 2008
Vino: Gramona Mas Escorpí, 2014. Uva Chardonnay
Tapa: Anchoa ahumada con tomate frotado
Tema: La escritura; escribir con vino
3. Cine: Entre copas de Alexander Payne, 2004. Óscar al mejor guión adaptado. El autor de la novela homónima es Rex Picker
Vino: Enrique Mendoza . Uva Pinot Noir
Tapa: Risotto de solomillo con setas
Tema: El protagonista de la película es un escritor fracasado pero un excelente catador de vinos…
4. Cine: Noche de vino y copas de Ole Christian Madsen, (2011)
Vino: Finca Ñ. Uva Malbec
Tapa: Hamburguesa de ternera
Tema: El libro y la lectura